top of page

File #12502 

iitocodoriセミナー

防災食・非常食
おいしく、かしこく

​備蓄ひとてま教室

災害時・非常時だって
食べるが大事!

非常食

ココロにもカラダにも
​お財布にも

やさしい非常食

自然災害、地震など突然にやってきます。
最近では大きな地震発生の可能性についてもたびたびメディアでも取り上げられていますが、​ちょっと怖いですよね。

​備えるべきことはいろいろありますが、今回いいとこどりの食の教室では、災害時の「食事」の部分でムダなく、かしこく備えるひとてま教室を開講します!

foodie kitchenでは、これまでの知識をイマドキに書き換えてすぐやることがわかるから​〝いいとこどり”

✔何も用意していない
​✔何をどうしていいかわからない
✔防災リュックは買ったけど、
開けたことがない
✔「非常食」を買わないといけない思っている
✔非常食は必要だと思っているけど
後回しになっている
✔以前買ったものが賞味期限切れになった
​✔非常食はおいしくない!?と思っている
✔いろいろ物価が上がって大変なので、普段と別に用意することに正直迷っている
​✔せっかくなら少しでもおいしいのがいい

こんな人に
​おすすめです

foodie kitchen
防災

地震だけじゃなくて、災害は
明日くるかもしれない。
だから「備え」は大事なコト。

そこで「なに」を備えるか、
も大事じゃないですか?
災害時だってお腹が空きます。
命をつなぐということを伝えたい。
いいとこどりの食の教室では
5+5の発想で
​「食事」
組み立てを考えます!本講座は、
学び+おすすめ調理+試食です

​この講座はお話+実践
得られることはこんなコト

★何をどれだけ用意したらいいか!
​★
ふだんの食事でも使えるアイテム!
​★
炭水化物が多い非常食の対策法!
5+5方式で選び方がわかる!
★どんなふうに使うかアレンジ無限!
★帰ったらすぐできる
わが家の備蓄リスト
災害が起きなくてもいつも使えるワザ!
​ だから「いいとこどりの料理教室」
★結果、
コスパよく備蓄の準備できます
★実際に作る→いざというときに慌てない
★みんなで食べてみるから、大丈夫

お客様の声
voice2.png

ご参加者の声

少しずつ、気付きの輪が広がっています。

自治会でちょうど賞味期限が近い非常用の食事があったので、それを使った講座を相談しました。これから購入したらいいものがわかってよかったです

60代/男性/自治会役員

voice1.png

防災セットを用意していましたが、家族の分などを考えると足りないなということがわかりました。ローリングストックということがどういうことかわかったのでやってみようと思います
​50代/女性/公務員

voice3.png

災害時に配られるものが同じ菓子パンとかおにぎりが多いときいて、今のうちだったら食べたいものを選べると思うので、家族で考えてみようと思います
​40代/女性/会社員

正直、地震とか考えるのが怖いと思っていましたが、何も用意していなかったので食べるものがないとこまるから、話を聞いてみてわかりやすかったです

​20代/女性/会社員

水は買っていたつもりでいたが、足りないかなというのが感想です。食料を選ぶ考え方を聞けたので、その中で選んでみます

 

​30代/男性/会社員

​子供が小さいので、がまんができないんじゃないかと思いました。今のうちに家でもすこしやってみようと思います

 

​30代/男性/会社員

ちゃんと知って、
普段の食事も楽にしたい方

​〈マスター講座〉

効率よく準備したい、安心したい、
詳しく学んで、習慣化したい方は、
〝備蓄ひとてまマスター講座”へ
こちらは応用編を同時にお申し込みでセット割になります

必要だなって思うけど
迷っている方

​〈オンライン体験会〉

迷っている方、まずはどんなことを学ぶのか、何がだいじなのか見てみたい、そんな方はこちらからご覧ください!オンライン体験会をご用意しています

備蓄ひとてま講座
(基本を1回で行います)
​参加費:5,000円

講座で学ぶこと

(学び)

災害時のキホンの心得
非常食、防災食ってどんなもの?
非常時でも食べるが大事!
​ローリングストックとは?
かしこい備蓄食材はコレ!
おすすめの食べ方
あると便利のキッチンアイテム

(ワークショップ)​
わが家の備蓄リスト作成
(一人ずつ作成します)
防災食をつくってみる!
実際に食べてみる

MYアレンジレシピをつくる

(お渡しするもの)
・修了証
・学びのメモ
・あとからチェックできる便利な

 オリジナルミニブックプレゼント!

----------★2か月LINEサポート★--------マスター講座の応用編サポート2か月はあとから追加できますが、その場合は4,000円となりますのでご注意ください

----------★★★★★★★★★★-----------

4人以上集まった場合は、別途貸し切り枠を作れますのでご相談ください。     →お問合せ


 

foodie kitchen

​マスター講座
​(備蓄ひとてま講座1回+2か月LINEサポート)
同時申込み特別価格:8,000円

講座で学ぶこと

 

(学び)
災害時のキホンの心得
非常食、防災食ってどんなもの?
非常時でも食べるが大事!
​ローリングストックとは?
かしこい備蓄食材はコレ!
おすすめの食べ方
あると便利のキッチンアイテム

(ワークショップ)​
わが家の備蓄リスト作成
(一人ずつ作成します)
防災食をつくってみる!
実際に食べてみる

MYアレンジレシピをつくる

(お渡しするもの)
・マスター講座修了証
​・学びのメモ
・あとからチェックできる便利な

 オリジナルミニブックプレゼント!


----------★マスター講座特典★----------
(応用編サポート)
しっかりと習慣づけてほしいから、2か月間6つのアレンジレシピやコツ、講座でお話できなかった応用編をお送りします!この間に質問などあればなんでもお答えします!

----------★★★★★★★★★★----------

4人以上集まった場合は、別途貸し切り枠を作れますのでご相談ください。    
→お問合せ

foodie kitchen

【講師紹介】

豊田倖未

料理家/イベントプロデューサー
豊田 倖未(とよだ ゆきみ)

お料理をテーマにライフスタイルにワクワクを添えるセミナー、ワークショップを行っています。


お料理だけじゃなくて、さまざまな場面とあわせて「おいしい時間つくりましょう」というゴールにいきたいと思っています。
 

企業様向け、自治会など団体向けもご相談ください
     ​→お問合せ

4人以上集まった場合は、別途貸し切り枠を作れますのでご相談ください
     →お問合せ

ご質問、お問い合わせは遠慮なくお送りください
​     →お問合せ

【お申込み概要】

ご希望の方は、LINE公式アカウントをご登録ください。

防災食・非常食をおいしく、かしこく
​備蓄ひとてま教室(基本編)


時間:1回100分(最大120分)
参加方法:会場にて開催
​     foodie kitchen(以下参照)

参加費:講座の内容は同じですが、
 A 備蓄ひとてま講座のみ  5000円
 B 備蓄ひとてま講座+LINEサポート付き
    同時申込み特別価格 8000円
 ※LINEサポートは2か月間6つのアレンジ
  レシピやコツをレポートで送ります!
  この期間に質問などあれば送ってくだ
​  さい!

 C オンライン体験会    1000円
 
お申込:上のコースをクリックして日時を
    選んでお申込みください




    各種ご相談やお申込み後の日時の
    変更はLINE公式アカウントにて
    連絡をお受けしますので、
    ぜひfoodie★kitchenのLINE
    公式アカウントにご登録をお願い
    します
    
登録はココをクリック→
   
場所:foodie kitchen
   東京都港区高輪2丁目
   詳細はお申し込み後ご案内します
   ※オンライン体験会はzoomにて

​ (費用に含まれるもの)
 ●講義教材費、ワークショップ食材費
 ●修了証・マスター講座終了証
 ●オリジナルミニブック
 ●応用編レポート(6回分)
​  ※マスター講座のみ

 ●対象年齢は15歳以上(お一人でも可)
 ●1申込みでお子さま(15名以下)1名
  まで同伴可(この場合の教材は1名分)

foodie kitchen

★注意事項

本セミナーはみなさまに有益な情報を提供するもので、特定の商品を販売する目的ではありません。

bottom of page