top of page
カボチャのタルト

​〈季節のひとしごと〉
ルバーブを堪能しよう

“ルバーブ”って知ってますか~
聞いたことある、食べたことはある
という感じ!?
またはハリーポッターにでてきたやつ、
と記憶している人がいるかも。
イギリスやフランスでは庭に生えて
いるくらいおなじみのようです。
日本でも地味に流行ってきて!?
いるのか、取り寄せると最近まあまあ

高いなという感じです。特に赤は人気で
買えるところも限られるし💦

見ためはふきっぽくて、食すのは茎。
生でいけなくはないけどびっくりする
ほどすっぱい。
それが砂糖といっしょにしばらく煮ると
びっくりすぐにトロッとしてきて
何ともいえない素朴なうまさ。
ジャムやタルトに作って楽しい、
食べておいしい、食物繊維豊富で
カラダにもうれしい野菜です。

この今だけのルバーブを堪能する会を
したいと思います🥰
 

《開催日》
2025年6月
​27日(金)18時30分~20時30分
28日(土)11時~13時
29日(日)16時~18時
30日(月)18時30分~20時30分

のいずれかでご相談ください
(ウチに届くタイミングからの

 設定です)

トータルで10名まで
男性も簡単にできます!
親子でもどうぞ。


​《お手にできること》
・作ったものはお土産
・2種類のレシピ
・お食事

 

《おすすめの方》
★ワインがすき
★ハード系のパンが好き
★前から気になっていた
★タルトやクランブルが好き
★一人じゃ難しいけどやってみたい

​ などなど
★ベランダで飲みたい人

①お一人300gの緑のルバーブを
 使ってジャムをつくります

 作った分はお持ち帰り!

(出来上がり480g前後)

②①と別にルバーブのクランブルを
 作って食べます(デザートに💕)

③自家製パン、パスタの軽食付き
   参加費:お一人   5500円​    
       ペアで10,000円 

 

《お申込み方法》

①下記ページよりチケットを購入して
 ください

②開催日からご希望の日にちをご連絡
 ください。  

  • Instagram
bottom of page