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”食べるヒント”をお伝えします。

たったこれだけの

ハーブやスパイスを
使うだけで、

お料理がこんなに

ステキになる!

ソース=味付けを知って

いれば、お料理に困る

ことはそんなにない、

​決め手はアレンジ。

お料理の話をしてて感じること、「皆さん、がんばりすぎ。」 

だから、一人でやるとむずかしく感じるし、めんどくさくなる。

がんばるポイントがちょっとちがうんですよね。
ワタシの仕事は、むずかしいことをわかりやすくすること、

レシピをよりやさしく書き換えることだと思っています。
Foodie Kitchen はちょっと型破り。

やらなくても大丈夫な省ける作業はコレとか、​ここだけはやってね、といったポイント、プロの技をちょこっと取り入れてみたり。いいとこどりを中心にお伝えしています。 

                        豊田倖未

レシピとメニューは
違います。
一品がスゴイより、

全体のバランスのよさが

よろこばれるかも。

お家っぽい仕上がりと、

お店っぽい出来栄え、
ちがいは、技ではなく、

食材の組み合わせ、

​だったり。

侮るなかれ、

味見をしっかりする人は料理を制する、

これ、ホントの話。

オイシイために、

時間も、手間も、

それほど使わなくても
​大丈夫!うまく使えば
​どちらも立派な調味料!

下ごしらえ、

知ってるだけで

こんなに違う仕上がり。

​お料理は科学といってもいい。