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230212
プチランチパーティー

★Otsumami
 ・サーモン&新玉ねぎ
 ・スモークサーディン&クリチ
 ・イタリア産プロシュート
 ・ミラノサラミ
 ・グリーンオリーブ
 小さなサイズのスモークサーディンや
 うま味のしっかり感じられるイタリア産
 ハムは
ワインやスパークリングにあう
​ んじゃないかなと思います。

 

 ・砂肝とエリンギのコンフィ
 岩手県産地鶏の砂肝をオリーブオイルで
 コトコトとコンフィにしました。


★サラダ/セビーチェ
 他のお料理がしっかりとした味なので
 シンプルにロメインレタスベースの
 サラダでシーザー風のドレッシングを
 添えています。
 セビーチェはシーフードと刻み野菜を
 ライムでマリネする中南米の家庭料理
 ですが、さっぱりとした味になります。
 お子さまもいらっしゃるので、タコ、
 きゅうり、赤玉ねぎ少々、クレソン
 を使いながらもやさしめに作りました。


★芽キャベツのフライ 
 
 芽キャベツは今が旬ですが、ほろ苦さが
 おいしい野菜です。大人向けかなと
 思いますが素揚げして塩を振っています。

 

★キッシュ 
 新玉ねぎ、プロシュート、ほうれん草、
 エリンギなどを卵液と一緒に詰めて
 焼きました。卵液を多めに焼いたので
 少しやわらかめです。
 ※トースターで軽く焼くようにあたた
  めてください。

★シーフードグラタン
 ウチのグラタンは鶏とえびを使います
 が、お肉で鶏を使っているので、
 今回は、シーフードにしました。
 一度焼いていますが、温めやすいよう
 ペーパーのまま器に入れていただき
​ レンチンでいいと思います。

 

★お子さま用 ハンバーグ
 ハンバーグは人気の一品で、いつもは

 バルサミコソースでお出ししますが、
 お子さまに食べやすくケチャップを
 ベースにしました。
 ※容器ごとレンチン可です


★骨付き鶏もも肉のコンフィ
 大きめの骨付きモモ肉をオリーブ
 オイルで低温でしっとり仕上げました。
 そのままでもいいですが、マスタード、
 バルサミコソースで味変してみてくだ
 さい。軽く焼いていますが、レンチン
 していただけるとうれしいです。

 添えているのはベルギー産のポテトの
 フライです。


★パン
 ウチで焼いているプチパンはシンプル
 ですが、お子さまにも人気です。
 全粒粉のいちじくとくるみを入れて
 焼いたパンは、大人の方にプレゼント
 です。(こちらは表面を軽く焼いてから
 薄くスライスしていただけるといい
 かも)

 

★Omakeのプチスイーツ
 バレンタインが近いので、チョコがけ
 いちごを付けました。


 

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